本格美味しいタンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩胡椒 適量
- ★ヨーグルト無糖 大6
- ★ケチャップ 大1
- ★とんかつソース 大1
- ★ニンニクチューブ 3cm
- ★生姜チューブ 3cm
- ★はちみつ 大2
- ★カレー粉 大2
作り方
- 1 鶏モモ肉を1口大にカットする。塩胡椒をしっかりめにふる。
- 2 鶏モモ肉に★をもみこみ、可能であれば冷蔵庫で半日漬ける。
- 3 フライパンに油をひき、皮目から焼く。
- 4 皮が焼けてきたら、残りのソースもフライパンに入れ、強火で水分を飛ばすように焼く。
- 5 最後に焼き目をつけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
uuuchan
お料理上手な母を持つ主人と結婚して、日々料理頑張ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)