" "

だしいらず 切り干し大根とさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

だしいらず 切り干し大根とさつま揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を、長ければ食べやすく切って水に5分ほど浸す。
    さつま揚げを細長く切る。
  2. 2 ①を浸けた水ごと10分ほど煮る。
    火を止めて5分ほどたったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018788
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ切り干し大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る