唐揚げは漬け込み鶏肉で! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料です。
にんにくとしょうがは、すりおろす。 - 2 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- 3 鶏肉以外の材料を全てポリ袋に入れる。
-
4
もみ込んで平らにし、
後は冷凍庫へ。 - 5 調理する際は、解凍させ片栗粉をまぶして揚げるだけ。
きっかけ
唐揚げが食べたい…思い立ったときに、 すぐに揚げられるようにしたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがは、忘れずに。
- レシピID:1310018583
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉を漬け込んで冷凍庫に入れておけば、思い立ったときに調理できます。