小松菜の簡単浅漬け レシピ・作り方

小松菜の簡単浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
マロニ
マロニ
農家さんからいただきました。
細かく切って、調味料と合わせるだけ。
ご飯のお供に。

材料(2人分)

  • 小松菜 400g
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 刻み昆布 少々
  • だしの素 小さじ1/2
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料です。
    (鷹の爪は、辛いのが苦手な方は入れなくてもOK)
  2. 2 小松菜を約5ミリ幅に切る。
  3. 3 切った小松菜をすべてボウルに入れる。
    そこに小松菜以外の材料を入れる。
  4. 4 ボウルの中をよく混ぜる。
    冷蔵庫に入れ3~6時間置き完成です。
    ※途中再度ボウル全体を混ぜてください。

きっかけ

農家さんから小松菜をいただきました。

おいしくなるコツ

だしの素と刻み昆布を入れると、味に深みがでます。

  • レシピID:1310018580
  • 公開日:2021/03/14
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カテゴリ
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