豚こまとキャベツとさつまいものピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは食べやすい大きさに切り、酒、塩コショウで下味をつけておく。
☆は合わせておく。 -
2
さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、玉ねぎは細切りにしておく。 - 3 さつまいもの水を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱する。
- 4 豚こまに片栗粉をまぶしておく。
-
5
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
にんにくの香りが出てきたら豆板醤、豚こまを入れて炒める。 - 6 豚こまに火が通ったら、キャベツ、長ねぎ、玉ねぎを加えて炒める。
-
7
野菜がしんなりしてきたら、さつまいも、☆を加えて全体に馴染むように炒め合わせる。
必要なら塩コショウで味を整え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません