豚こまとキャベツとさつまいものピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚こまとキャベツとさつまいものピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
ご飯がすすむピリ辛の甘味噌炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに切り、酒、塩コショウで下味をつけておく。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
    キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、玉ねぎは細切りにしておく。
  3. 3 さつまいもの水を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱する。
  4. 4 豚こまに片栗粉をまぶしておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
    にんにくの香りが出てきたら豆板醤、豚こまを入れて炒める。
  6. 6 豚こまに火が通ったら、キャベツ、長ねぎ、玉ねぎを加えて炒める。
  7. 7 野菜がしんなりしてきたら、さつまいも、☆を加えて全体に馴染むように炒め合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の中を整理したくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みのお野菜でどうぞ。

  • レシピID:1310018506
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ味噌豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る