白菜とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を3センチ程度にカットする。ブロッコリーも食べやすい大きさにカット。
- 2 油を引いたフライパンにお肉、ブロッコリー、白菜を全部入れ白菜から水分が出るくらいまで炒める。(5分程度)
- 3 小麦粉を大さじ3いれ、全体に馴染ませる。
- 4 そこに、牛乳を300ml入れる。
- 5 牛乳が温まったら、コンソメキューブを入れて、塩ひとつまみと胡椒お好きなだけ入れる
-
6
食材全てに火が通り、ブロッコリーも柔らかくなったら
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません