白菜とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とブロッコリーのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
hotaruほっちゃん
hotaruほっちゃん
ちょっと寒い日に食べたくなるクリーム煮込み

材料(3人分)

  • 豚コマ 400g
  • 小さい白菜 半分
  • ブロッコリー 一房
  • 小麦粉 大さじ3
  • コンソメキューブ 2個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 好きなだけ
  • 牛乳 300ml

作り方

  1. 1 白菜を3センチ程度にカットする。ブロッコリーも食べやすい大きさにカット。
  2. 2 油を引いたフライパンにお肉、ブロッコリー、白菜を全部入れ白菜から水分が出るくらいまで炒める。(5分程度)
  3. 3 小麦粉を大さじ3いれ、全体に馴染ませる。
  4. 4 そこに、牛乳を300ml入れる。
  5. 5 牛乳が温まったら、コンソメキューブを入れて、塩ひとつまみと胡椒お好きなだけ入れる
  6. 6 食材全てに火が通り、ブロッコリーも柔らかくなったら

    完成!

きっかけ

寒くてほっこりするものを食べたくなった

おいしくなるコツ

コンソメはケチらずたっぷりと入れて、お塩で味を締める

  • レシピID:1310018433
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮クリームスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
hotaruほっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る