つけだれで楽しむヤンニョムチキン【簡単】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- とりもも肉 2切れ
- 片栗粉 とりもも肉がにつける分
- ⚫コチュジャン 大さじ2
- ⚫砂糖 大さじ2
- ⚫蜂蜜(なければ砂糖) 大さじ1
- ⚫醤油 小さじ2
- ⚫料理酒(タレをゆるくするため) 大さじ3
- ⚫炒りごま お好み(今回は大さじ1)
- ⚫すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 とりもも肉は食べやすい大きさにカット
- 2 油を170度程度に温めておく
- 3 とりもも肉に片栗粉をたっぷりとつけ、温まった油に入れ火が通るまでやく片面3分〜5分ずつあげる
-
4
タレ作り
⚫︎の材料を全て耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分温めアルコールを飛ばす(辛めが良ければコチュジャン多め、甘めが良ければ蜂蜜や砂糖多めで調節してください) - 5 完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません