つけだれで楽しむヤンニョムチキン【簡単】 レシピ・作り方

つけだれで楽しむヤンニョムチキン【簡単】
  • 約30分
  • 500円前後
hotaruほっちゃん
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下味なしだから唐揚げより簡単!

材料(3〜4人分)

  • とりもも肉 2切れ
  • 片栗粉 とりもも肉がにつける分
  • ⚫コチュジャン 大さじ2
  • ⚫砂糖 大さじ2
  • ⚫蜂蜜(なければ砂糖) 大さじ1
  • ⚫醤油 小さじ2
  • ⚫料理酒(タレをゆるくするため) 大さじ3
  • ⚫炒りごま お好み(今回は大さじ1)
  • ⚫すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 とりもも肉は食べやすい大きさにカット
  2. 2 油を170度程度に温めておく
  3. 3 とりもも肉に片栗粉をたっぷりとつけ、温まった油に入れ火が通るまでやく片面3分〜5分ずつあげる
  4. 4 タレ作り
    ⚫︎の材料を全て耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分温めアルコールを飛ばす(辛めが良ければコチュジャン多め、甘めが良ければ蜂蜜や砂糖多めで調節してください)
  5. 5 完成!!

きっかけ

お家で簡単に食べたかったから

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりつけるとカリカリで美味しくなります。

  • レシピID:1310018381
  • 公開日:2021/02/22
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カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉片栗粉
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