豆腐と桜えびとわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐と桜えびとわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単にできる和風スープ。朝食にも。

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 干し桜えび 大さじ1
  • 木綿豆腐 50グラム
  • 200cc
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にわかめ、桜えび、水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆを加える。
  3. 3 カットした豆腐を加え完成。

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

ネギなど加えても。

  • レシピID:1310017962
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理木綿豆腐わかめ桜えび
関連キーワード
スープ 桜えび 豆腐 簡単
料理名
豆腐と桜えびとわかめのスープ
作りまくる、食べまくる
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