白菜とねぎと卵のお吸い物 レシピ・作り方

白菜とねぎと卵のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
白菜とねぎと卵のシンプルなお吸い物です。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • ねぎ 40g
  • 1個
  • ☆水 400ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいように1cm幅程度の細切りにする。
    長ねぎは5mm幅程度の斜め切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に☆を加えて、白菜と長ねぎを煮る。
  3. 3 白菜の芯にも火が通ったら、1の溶き卵を回し入れる。
    ひと煮立ちしたら器に盛る。

きっかけ

和食の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたらふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜないでください。

  • レシピID:1310017961
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物卵スープ長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る