白菜と大根の中華サラダ レシピ・作り方

白菜と大根の中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
シャキシャキと食感の楽しい中華サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
    卵は薄焼きにして冷ましておく。
  2. 2 ちくわは縦半分に切り、斜め細切りにする。
    薄焼き卵は細切りにする。
    大根は千切りにして、塩もみしておく。
    白菜は芯と葉の部分を分け、それぞれ細切りにする。
  3. 3 鍋の湯に塩を入れ、白菜の芯を入れ1〜2分程茹でる。白菜の芯が透き通ってきたら白菜の葉を加え、再び1〜2分程茹で、ざるに上げる。
  4. 4 大根から水が出てきたら手で絞って水気を切る。
    白菜の粗熱が取れたら手で絞って水気を切る。
  5. 5 白菜、大根、卵、ちくわを☆の材料と和え、必要なら塩コショウで味を整えて器に盛る。
  6. 6 冷蔵庫に入れ、冷やすと味が馴染みます。

きっかけ

冷蔵庫の残りもの消費のために作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにしっかりと白菜と大根を絞ってください。

  • レシピID:1310017953
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ中華サラダ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る