ネギたっぷり卵とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻んだ白菜と水、わかめを鍋に入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら、和風だし、麺つゆ、そうめんを加え、5分程煮込む。
- 3 卵を加え、一気にかき混ぜ、その後蓋をして余熱で火を通す。盛り付け、刻んだネギをかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギたっぷり卵とじにゅうめん
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)