高カロリー鳥の照焼。タルタルかけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももにフォークで全体に穴をあける。
- 2 鶏もも、醤油、みりん、酒、砂糖を一緒に袋にいれて15分置く。
- 3 鶏ももだけ袋からだして、鶏ももの皮面をフライパンで焼く。
- 4 鶏もも肉をひっくり返したら、細切りにしたピーマン、しめじをいれて焼く。
-
5
肉に火が通ったら、袋にのこってるソースをフライパンにいれて、ひと煮立ちする。
1分くらいでOKです! - 6 お好みでタルタルソースをかけてください
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/09/21 10:05ハイカロリーでも美味しいからしょうがない!