塩味小豆煮 レシピ・作り方

塩味小豆煮
  • 約1時間
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
甘くない、塩味の小豆煮。

材料(1人分)

  • 小豆 50グラム
  • ひとつまみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 小豆は洗って、5時間以上水に浸けておく。
  2. 2 小豆を火にかけ、沸騰したら火を弱める。
  3. 3 30〜40分程煮てから、塩で味付け、15分程放置して完成。

きっかけ

塩味が好き。

おいしくなるコツ

塩を入れるとそれ以上柔らかくならないので、入れるタイミングに注意。

  • レシピID:1310017872
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
その他の豆大豆を使わない(大豆アレルギー)100円以下の節約料理その他の煮物その他のヘルシー食材
関連キーワード
小豆 塩味 ヘルシー 煮豆
料理名
塩味小豆煮
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