キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
塩昆布の味が馴染んで美味しい、浅漬け感覚の和え物。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは刻んで塩もみし、水分を絞る。
  2. 2 キャベツ、塩昆布、酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 10分以上時間を置くと、味が馴染んで美味しくなる。

きっかけ

塩昆布の消費。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる。時間を置く。

  • レシピID:1310017858
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物低カロリーおかず100円以下の節約料理塩昆布
関連キーワード
キャベツ 塩昆布 和え物 ヘルシー
料理名
キャベツの塩昆布和え
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る