レンズ豆のベジタリアンミートソースパスタ レシピ・作り方

レンズ豆のベジタリアンミートソースパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
肉の代わりにレンズ豆を使った、ベジタリアンミートソース。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を熱した鍋で、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水、レンズ豆、ブイヨン、トマトペーストを加え、水分がなくなるまで煮込み、塩胡椒で味付けする。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、オリーブオイルをまぶし、2をかけて完成。

きっかけ

レンズ豆の消費。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減を。

  • レシピID:1310017857
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースお肉を使わない100円以下の節約料理ベジタリアンレンズ豆
関連キーワード
レンズ豆 パスタ ベジタリアン ヘルシー
料理名
レンズ豆のベジタリアンミートソースパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る