小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と卵の中華スープ
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
ふんわり卵の中華スープです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜…食べやすい長さに切る。
    しいたけ…軸を落として、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水としいたけを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、卵を溶き入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、小松菜と●を入れる。
    味を見て、完成!!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

もし味が薄いようなら、塩で調節してください。

  • レシピID:1310017792
  • 公開日:2021/01/10
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カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープしいたけ
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