白菜とベーコンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりお湯を沸かしておく。
- 2 白菜は芯と葉の部分を分け、それぞれ細切りにする。ハーフベーコンは1cm幅に切る。
- 3 鍋の湯に塩を入れ、白菜の芯を入れ1〜2分程茹でる。白菜の芯が透き通ってきたら白菜の葉を加え、再び1〜2分程茹で、ざるに上げる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、すりおろしにんにくとベーコンを炒めてしっかりと火を通す。
- 5 白菜の粗熱が取れたら手で絞って水気をしっかり切り、炒めたベーコンと☆の材料と和える。
- 6 塩、ブラックペッパーで味を整えて器に盛る。
きっかけ
白菜がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
だしの素は『北海道万能根昆布だし』という商品を使ってます。 水っぽくなるので白菜の水気をしっかりと切ってください。
- レシピID:1310017740
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜マヨネーズを使ったサラダベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません