おみそ汁☆大根・油揚げ・生姜 レシピ・作り方

おみそ汁☆大根・油揚げ・生姜
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
日々のお味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根…拍子切りする。
    油揚げ…食べやすい大きさに切る。
    生姜…千切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、油揚げと生姜を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、火を止めて、味噌と和風だしの素を入れて完成!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310017642
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)油揚げの味噌汁油揚げ大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る