大根と玉こんにゃくの煮もの レシピ・作り方

大根と玉こんにゃくの煮もの
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
放置で煮ふくめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを水で戻しておく。
    大根を2cmの輪切りにして、耐熱容器に入れてラップをふんわりして、レンジで串がすっと刺さるまで加熱する。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、みりんを煮立て、しいたけ、大根、こんにゃく、がんもを入れて弱火で10分ほど煮る。
    その後、蓋をしてバスタオル等を巻いて保温して、2〜3時間味を含める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017610
  • 公開日:2021/03/17
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大根
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