豚肉となすの梅にんにく炒め レシピ・作り方

豚肉となすの梅にんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
梅にんにく〜♪

材料(3人分)

  • なす・梅干し 2個
  • 豚こま 250g
  • すりおろしにんにく 小1/2
  • 砂糖・しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 なすを横半分→縦に放射状に食べやすく切る。
    梅干しを小さく切る。
    豚肉を炒めてあぶらが出たら、なすを加えて炒める。
  2. 2 全体に火が通ったら、砂糖・しょうゆ、にんにく、梅干しを加えて炒め合わせる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026994
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る