ごちそうお味噌汁♪お芋と牛肉のお味噌汁・:*+. レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400㎖
- 牛肉切り落とし 100g
- お芋(里芋、長芋、じゃがいも等) 1.2個
- すりごま 大さじ1
- しょうがすりおろし 少々
- だしの素 小さじ1
- お味噌 大さじ2程度
作り方
-
1
水、だしの素、生姜をいれ
沸騰させます。
その間にお芋の皮を剥き、一口サイズに切ります。
お肉も大きければ切っておきます。 -
2
沸騰したら、牛肉、お芋をいれて
お芋が柔らかくなるまで待ちます。
あくが出た場合はあくをとります。 -
3
お芋が柔らかくなったら、火を止め
お味噌を溶き入れます。
仕上げにすりごまをたっぷりいれます。
きっかけ
具沢山のお味噌汁にハマっているので 色々な組み合わせを試してます!
おいしくなるコツ
私は里芋が一番おすすめです♡ すりごまも黒胡麻を使いました〜 黒胡麻も里芋も滋養強壮効果があります♪
- レシピID:1310017588
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉と胡麻でコク深いお味です!