材料2品で簡単(。•̀ᴗ-)✧☆豚バラ肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉…食べやすい大きさに切る。
じゃがいも…皮をむき、一口大サイズに切る。
鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉入れて炒める。肉の色が変わったら!じゃがいもを入れて炒める。 - 2 じゃがいものふちが少し丸くなってきたら、★を入れて蓋をする。
-
3
5分経ったら、さらに☆も加える。
(麺つゆは、煮汁の味を見て、適量加える。) - 4 蓋を少しずらして置き、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
5
じゃがいもが柔らかくなったら完成!!
煮汁がなくなるまでは煮ない。程よく残ってる感じがおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)