材料2品で簡単(。•̀ᴗ-)✧☆豚バラ肉じゃが レシピ・作り方

材料2品で簡単(。•̀ᴗ-)✧☆豚バラ肉じゃが
  • 約30分
ひもみん
ひもみん
火にかけておくだけなので、簡単です!

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 200㌘
  • じゃがいも 3個
  • サラダ油 小さじ1
  • ★水 250cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆麺つゆ(4倍) 適量(小さじ1位)

作り方

  1. 1 豚バラ肉…食べやすい大きさに切る。
    じゃがいも…皮をむき、一口大サイズに切る。

    鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉入れて炒める。肉の色が変わったら!じゃがいもを入れて炒める。
  2. 2 じゃがいものふちが少し丸くなってきたら、★を入れて蓋をする。
  3. 3 5分経ったら、さらに☆も加える。
    (麺つゆは、煮汁の味を見て、適量加える。)
  4. 4 蓋を少しずらして置き、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら完成!!
    煮汁がなくなるまでは煮ない。程よく残ってる感じがおいしいです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310017475
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉じゃがじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る