なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切る。
    なめこをサッと洗う。
  2. 2 だし汁で①を煮る。煮たったら弱火にして1〜2分程度で火を止める。
    5分ほどたったら味噌をとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017415
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/03/14 16:57
    なめこと豆腐の味噌汁
    毎日の一椀に♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • togtog88
    togtog88
    2020/12/09 19:50
    なめこと豆腐の味噌汁
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る