白菜とかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

白菜とかぼちゃの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冬にぴったり、体が温まるスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、かぼちゃ、白菜を水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらブイヨンを入れ、中火で10分程煮込む。
  3. 3 豆乳を加え、2、3分煮込んで完成。

きっかけ

かぼちゃを頂いた。

おいしくなるコツ

牛乳でも。

  • レシピID:1310017297
  • 公開日:2020/11/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ低カロリーおかず白菜かぼちゃ豆乳
関連キーワード
スープ かぼちゃ 豆乳 ヘルシー
料理名
かぼちゃと白菜の豆乳スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る