簡単!白菜と鶏むね肉のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

簡単!白菜と鶏むね肉のマヨネーズサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ドライフラワー
ドライフラワー
鶏むね肉は、お好みのサラダチキンに変えても美味しいですっ
トマトやパセリは飾りなので無くて平気です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩、約6gと胡椒を全体に塗してジップロックにオリーブオイル10gとニンニクを一緒に入れて沸騰したお湯に約20分ほどで肉に火を入れます。
  2. 2 白菜を繊維に逆らう様に1センチ間隔くらいで切ります。
    塩を少し入れたお湯でしんなりするまで茹でます。約2分くらい。
    茹でたら氷水で冷やしてザルに上げます。
  3. 3 むね肉はほぐして冷やします。
    ジップロックの中の出汁はとっておきます。
  4. 4 後は、白菜の水分をよく取り、むね肉マヨネーズ、レモンを合わせて、粗挽き黒胡椒、塩、出汁で味を整えて、トマト、パセリを盛って完成です!

きっかけ

白菜を使ったレシピを考えていたら思いつきました。

おいしくなるコツ

レモン汁は味がボケやすいので食べる直前で合わせるといいと思います。

  • レシピID:1310017206
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズ鶏むね肉
ドライフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る