オクラと半熟卵のにゅうめん レシピ・作り方

オクラと半熟卵のにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
寒い季節におすすめの、簡単昼食メニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は黄身に穴を開け、レンジで30〜40秒ほど加熱し、半熟にする。やりすぎると破裂するので注意。
  2. 2 そうめんは表示時間通り茹でる。
  3. 3 麺に刻んだオクラとねぎ、半熟卵を盛り付け、温めた麺つゆをかけて完成。

きっかけ

寒いので暖かいものが食べたくなった。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで。

  • レシピID:1310017089
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんオクラ昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食100円以下の節約料理
関連キーワード
にゅうめん オクラ 半熟卵 簡単
料理名
オクラと半熟卵のにゅうめん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/08/12 19:52
    オクラと半熟卵のにゅうめん
    手軽に美味しくいただきました(^-^)ごちそうさまです。
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/18 12:26
    オクラと半熟卵のにゅうめん
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る