オクラと半熟卵のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は黄身に穴を開け、レンジで30〜40秒ほど加熱し、半熟にする。やりすぎると破裂するので注意。
- 2 そうめんは表示時間通り茹でる。
- 3 麺に刻んだオクラとねぎ、半熟卵を盛り付け、温めた麺つゆをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オクラと半熟卵のにゅうめん
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)