さつまいもと鶏の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って皮付きのまま5mm幅の半月切りにする。人参も皮付きのまま5mm幅の半月切りにする。鶏肉は一口大に切る。青葱は小口切りにする
- 2 大きめの鍋にさつまいも、人参、水、和風だしを入れて火にかける。野菜が柔らかくなってきたら鶏肉を加える。味噌を溶き入れる
- 3 別の鍋でうどんを表示時間通り茹でる。湯切りして2の鍋に入れる
- 4 卵を割り入れて蓋をし好みの固さに火を通す。葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
2020/10/28(水)の夕食に作りました。 次女が掘ってきたさつまいもで味噌煮込みうどん♪ あったか美味し♡ 鶏も卵も入れて好きなものいっぱい!
- レシピID:1310017035
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次女が掘ってきたさつまいもで味噌煮込みうどん♪
あったか美味し♡
鶏も卵も入れて好きなものいっぱい!