さつまいもと鶏の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

さつまいもと鶏の味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2020/10/28(水)の夕食に作りました。
次女が掘ってきたさつまいもで味噌煮込みうどん♪
あったか美味し♡
鶏も卵も入れて好きなものいっぱい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って皮付きのまま5mm幅の半月切りにする。人参も皮付きのまま5mm幅の半月切りにする。鶏肉は一口大に切る。青葱は小口切りにする
  2. 2 大きめの鍋にさつまいも、人参、水、和風だしを入れて火にかける。野菜が柔らかくなってきたら鶏肉を加える。味噌を溶き入れる
  3. 3 別の鍋でうどんを表示時間通り茹でる。湯切りして2の鍋に入れる
  4. 4 卵を割り入れて蓋をし好みの固さに火を通す。葱を散らして出来上がり♪

きっかけ

2020/10/28(水)の夕食に作りました。 次女が掘ってきたさつまいもで味噌煮込みうどん♪ あったか美味し♡ 鶏も卵も入れて好きなものいっぱい!

  • レシピID:1310017035
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん簡単鶏肉料理さつまいもアレンジうどん煮込みうどん
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る