豚肉ともち麦のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
おろしニンニクと豚肉、玉ねぎを炒める。
肉の色が変わったら、もち麦を加えて炒め合わせる。 -
2
①に水、コンソメ、トマトジュースを加えて煮立て、弱火で15分ほど煮る。
その間にブロッコリーを小房に分けてラップに包み、レンジ加熱してやわらかくする。 - 3 スープに塩こしょうし、ブロッコリーを混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち麦豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)