豚肉ともち麦のトマトスープ レシピ・作り方

豚肉ともち麦のトマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
プチプチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    おろしニンニクと豚肉、玉ねぎを炒める。
    肉の色が変わったら、もち麦を加えて炒め合わせる。
  2. 2 ①に水、コンソメ、トマトジュースを加えて煮立て、弱火で15分ほど煮る。
    その間にブロッコリーを小房に分けてラップに包み、レンジ加熱してやわらかくする。
  3. 3 スープに塩こしょうし、ブロッコリーを混ぜる。

きっかけ

夕飯。

  • レシピID:1310016979
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る