メスティンでカオマンガイ レシピ・作り方

メスティンでカオマンガイ
  • 約30分
  • 500円前後
YAMACHAN
YAMACHAN
カルディのカオマンガイの素でお山で本格タイ料理

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 素と合わせて300ml
  • カオマンガイの素 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏肉 小さめ1枚
  • パクチーまたは三つ葉 1本

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
  2. 2 玉ねぎはみじん切りしてレンジで3-4分しておく
  3. 3 米を洗ってメスティンに入れてカオマンガイの素と分量の水と鶏肉を入れてセット
  4. 4 18〜20分炊いて、10分蒸らして出来上がり♪
  5. 5 山に持っていく時は、米を30分以上漬けたあと水切って袋へレンチンした玉ねぎと一緒に入れ、三つ葉・鶏肉も切ってそれぞれ袋に入れて持っていきます。

きっかけ

山でタイ料理が食べたくて

おいしくなるコツ

パクチーは大量に食せないので三つ葉で作りました!ライムなど添えるとそれっぽくなります

  • レシピID:1310016947
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理アウトドア料理・キャンプ飯その他の鶏肉料理カオマンガイ
YAMACHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る