大根と人参と椎茸と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と人参と椎茸と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
根菜と厚揚げで煮物。夕食の一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチくらいに、人参は一口大に、玉ねぎはくし切りに。厚揚げは1センチくらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋に1と干し椎茸を入れ、水をひたひたにし、火にかける。沸騰したら中火にし、麺つゆを加える。
  3. 3 20分ほど煮込み、水分がなくなったら完成。

きっかけ

冷蔵にある材料で。

おいしくなるコツ

椎茸のだしが出るように、火にかける前に10分程おくとよい。

  • レシピID:1310016929
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ベジタリアン夕食の献立(晩御飯)しいたけ厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 煮物 大根 人参
料理名
厚揚げと野菜の煮物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/25 11:03
    大根と人参と椎茸と厚揚げの煮物
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る