チンゲンサイの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 100グラム
- チンゲンサイ 1/3束
- 濃縮麺つゆ 大さじ1
- サラダ油又はごま油 大さじ半分
作り方
- 1 チンゲンサイは2センチくらいにカットし、油をかけて、レンジで1分半〜2分ほど加熱。
- 2 麺つゆを加え混ぜ合わせる。
- 3 豆腐に2をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイ冷奴
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)