いちじくのコンポート(ちょっぴりカロリー控えめ) レシピ・作り方
材料(?人分)
- 無花果 10個(500〜600g)
- 還元麦芽糖 125g
- グラニュー糖 50g
- 水 300ml
作り方
-
1
いちじくの皮を剥き、鍋の中に並べる。
隙間なく並び、重ねずに全量入る大きさの鍋を選ぶ。
たくさん作る場合は手袋を忘れずに。皮膚が溶けます。 -
2
水と糖類を加え、加熱する。
水分が出てくるまでは焦がさないように若干弱めの火で加熱したり鍋を揺すって下さい。 - 3 落し蓋をして透明感が出てきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おだマキ・ショコラスキー
外出自粛が殆ど苦痛にならないレベルのインドア派。菓子レシピ・製菓材料レシピしかうpしない。
むちゃくちゃトレハロースを多用していますが、林原の回し者ではありません。
「出来るだけ少量で菓子を作る」が最近のテーマ。少量なせいか、計量が厳しい。
時々妙に手間のかかる面倒くさいレシピをUpする。
ホットケーキミックスはホットケーキ以外に使っちゃ駄目だと思ってる派。
基本的にカカオスキー。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)