きのこのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじとえのきは根元を取り除いて、えのきは3センチくらいにカット。にんにくと玉ねぎはみじん切り。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、きのこの順に加えて炒める。
- 3 しんなりしたら、トマトソースと水を加える。5分程煮込んで水分が減ったら、粉チーズを加え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこのトマトスープ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)