えのきと豆腐の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

えのきと豆腐の具沢山味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
具沢山で味噌汁をおかずに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を取り除いて3センチくらいにカット。玉ねぎはスライス。
  2. 2 鍋にえのき、玉ねぎ、わかめと水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら和風だしを加え、3分程煮込む。1センチ角にカットした豆腐と味噌を加え完成。

きっかけ

えのきの消費

おいしくなるコツ

味噌を加えてから煮込まないこと。

  • レシピID:1310016730
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁低カロリーおかず木綿豆腐100円以下の節約料理えのき
関連キーワード
味噌汁 えのき 豆腐 簡単
料理名
えのきと豆腐の具沢山味噌汁
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/02/08 22:35
    えのきと豆腐の具沢山味噌汁
    具沢山お味噌汁は良いですね♥️寒い季節は尚更美味しく感じますね♪( ゚Д゚)ウマー
    体がポカポカ温まります♥️お豆腐は高野豆腐で作らせて頂きました♫(v^ー°)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る