えのきと豆腐の具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは根元を取り除いて3センチくらいにカット。玉ねぎはスライス。
- 2 鍋にえのき、玉ねぎ、わかめと水を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら和風だしを加え、3分程煮込む。1センチ角にカットした豆腐と味噌を加え完成。
関連情報
- 料理名
- えのきと豆腐の具沢山味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2024/02/08 22:35具沢山お味噌汁は良いですね♥️寒い季節は尚更美味しく感じますね♪( ゚Д゚)ウマー
体がポカポカ温まります♥️お豆腐は高野豆腐で作らせて頂きました♫(v^ー°)