黒ごま胡桃パン レシピ・作り方

黒ごま胡桃パン
  • 約1時間
  • 300円前後
anxinganxin
anxinganxin
胡桃が大好きで、焼き上がりのとき、香ばしい匂いに惹かれます。

材料(6個人分)

  • ◯強力粉 180g
  • ◯黒ごま 大さじ1
  • ◯塩 3g
  • ◯砂糖 20g
  • ◯バター 20g
  • ドライイースト 5g
  • お湯 120cc
  • 胡桃 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯にドライイースト を溶かして、◯材料と一緒に混ぜる。
  2. 2 1材料を30分間発酵させて、胡桃を練り込む。
  3. 3 6つに分けて、丸くした後、10分間2次発酵させる。
  4. 4 ハサミを使って、縦4回、横4回切り込みを入れる。表面に牛乳を塗る。
  5. 5 あらかじめ温めたオーブンに入れて、180度で15分間焼くと、出来上がりです。

きっかけ

胡桃が大好きです。在宅勤務中のおやつです。

  • レシピID:1310016717
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る