かぼちゃと豚こまの黒酢酢豚 レシピ・作り方

かぼちゃと豚こまの黒酢酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
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揚げ焼きにしたかぼちゃと豚こま肉、黒酢の甘酸っぱさが病みつきになる一品です。豚こま肉を使っているので節約にもなる‼ 具材を変えてアレンジ可能です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mmぐらいの薄切り、玉ねぎはくし切り、ピーマン、パプリカ、人参は乱切りにする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 豚こま肉は一口大に丸めて、塩、こしょうを少々ふり、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を5mmほど入れ中火で熱し、豚こま肉を揚げ焼きにし、一旦皿に取り出す。
  5. 5 そのままのフライパンでかぼちゃを揚げ焼きにし、一旦皿に取り出す。
  6. 6 続いて、人参を炒めてから、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒める。
  7. 7 フライパンに2を入れ、砂糖を完全に溶かす。弱火にして水溶き片栗粉を入れ、とろみが出るまで熱する。
  8. 8 フライパンに豚こま肉、かぼちゃ、その他の野菜を入れ、混ぜ合わせる。
  9. 9 器に盛ったら、出来上がり。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくなり、作ってみました。 今日はいっぱい歩いて、相当疲れていたようです。

おいしくなるコツ

豚こま肉は火の通りが早くなるよう、平べったく丸めると良いです。また、野菜は強火でシャキッと炒め、歯ごたえを残した方が美味しいです。

  • レシピID:1310016646
  • 公開日:2020/09/16
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酢豚かぼちゃ黒酢
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