子供も大好き!じゃがいもガレット レシピ・作り方

子供も大好き!じゃがいもガレット
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のままごはん
管理栄養士のままごはん
外はカリッと焼けて、子供が大好きな味です!
おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥き、細切りにする。今回はスライサーを使用しました。
    ※水にさらしません!
  2. 2 ボールにじゃかいも、塩こしょう、片栗粉、ピザ用チーズを入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2を入れ丸く形を整えながら、フライ返しで押し固める。
    焼き目がつくまで中火で5分ほど焼く。
  4. 4 裏返して反対側も焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして完成!
    お好みでケチャップをつけても美味しいです。

きっかけ

家でとれたじゃがいもを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいものでんぷんは加熱されるとくっつく性質があります。水にさらすと表面のでんぷんが取り除かれ固まりにくくなるため、水にはさらさないようにして下さい。 多めの油でカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1310016636
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ
管理栄養士のままごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る