牛こま肉のピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

牛こま肉のピリ辛ポン酢炒め
  • 約15分
mogu子
mogu子
ポン酢でさっぱり、疲れた時におすすめです。牛肉はタンパク質、ミネラルが豊富で疲労回復に◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※牛肉は★の調味料で下味をつけておく

    たまねぎはくし型、ピーマンは縦細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を回し入れ、にんにく、豆板醤を香りが立つまで炒める
  3. 3 牛肉を入れ、色が概ね変わったらたまねぎを入れる
    たまねぎに火が通ったらポン酢で味をつける
  4. 4 最後にピーマンを入れ、ざっくり混ぜる

きっかけ

牛肉をさっぱり、でもしっかりめの味付けで食べたかったので

おいしくなるコツ

たまねぎとろとろ、シャキシャキピーマンが美味しいです!ので、ピーマンは最後に入れてください。

  • レシピID:1310016412
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食ピーマン玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
mogu子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る