牛こま肉のピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
※牛肉は★の調味料で下味をつけておく
たまねぎはくし型、ピーマンは縦細切りにする - 2 フライパンにごま油を回し入れ、にんにく、豆板醤を香りが立つまで炒める
-
3
牛肉を入れ、色が概ね変わったらたまねぎを入れる
たまねぎに火が通ったらポン酢で味をつける - 4 最後にピーマンを入れ、ざっくり混ぜる
きっかけ
牛肉をさっぱり、でもしっかりめの味付けで食べたかったので
おいしくなるコツ
たまねぎとろとろ、シャキシャキピーマンが美味しいです!ので、ピーマンは最後に入れてください。
- レシピID:1310016412
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません