レンジでピーマン レシピ・作り方

レンジでピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
jackpom
jackpom
夏野菜を美味しくいただく

材料(2人分)

  • ピーマン 4〜5個
  • かつお節 適量
  • 味ぽん 適量

作り方

  1. 1 ピーマンをよく洗い、ヘタを切る。
  2. 2 耐熱器にピーマンをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで600W3〜4分。※しんなりするまで
  3. 3 かつお節、味ぽんをかけて完成。

きっかけ

夏の暑い日に火を使いたくなくて。簡単だけど家族に好評です。

おいしくなるコツ

味ぽん以外にも、めんつゆや昆布つゆでも。

  • レシピID:1310016343
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る