きのこそうめん レシピ・作り方

きのこそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ヘルシーきのこ食材で、夏バテ気味の時にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこは根元を取り、椎茸はスライス、えのきは2センチくらいにカットし、麺つゆ大さじ1をかけてレンジで3分程加熱。
  2. 2 そうめんは表示時間に従って茹でる。
  3. 3 冷水で冷やしたそうめんに、きのこを盛り付け、卵を割り入れ、麺つゆをかけ、刻んだ海苔を乗せる。

きっかけ

暑い日の夕食

おいしくなるコツ

薬味はお好みで。

  • レシピID:1310016294
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなめこ低カロリー主食100円以下の節約料理えのき
関連キーワード
そうめん ヘルシー きのこ
料理名
きのこそうめん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る