ミョウガとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

ミョウガとエリンギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうがを小口切りにする。
    エリンギを細長く割く。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 だし汁でエリンギとにんじんを煮る。
    にんじんに少し火が通ったら、みょうがを加えてひと煮し、みそをとく。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016153
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギみょうが
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る