レンジで☆ピーマンと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

レンジで☆ピーマンと油揚げの煮浸し
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
レンジで簡単☆暑い日も楽チン‼

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 油揚げ 1/2枚
  • お寿司のガリ(個包装) 1袋
  • ●水 200cc
  • ●しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1と1/2
  • ●和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン…種をとって、一口サイズに切る。

    油揚げ…細長く切る。
  2. 2 耐熱ボウルに、
    ピーマン
    ガリ
    油揚げの順で入れる。
  3. 3 2のボウルに●を入れて、ラップをする。
  4. 4 600wで3分チンする。
    完成‼

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

  • レシピID:1310016105
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなすの煮びたし小松菜の煮びたし油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る