卵とレタスの中華スープ レシピ・作り方

卵とレタスの中華スープ
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
レタスのシャキシャキがおいしいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ごま油を入れた鍋でミニトマトを焼き、油が全体に馴染んだら、水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をする。
  3. 3 沸騰したら、卵を溶き入れる。
  4. 4 レタスを入れて、火を止める。
  5. 5 塩で味を整えて、完成‼

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

トマトの皮むきをすると、よりおいしいです☆

  • レシピID:1310015919
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る