たまご餡かけ丼 レシピ・作り方

たまご餡かけ丼
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
あんかけのおかげで食べやすいです!
小さい子にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわ…縦4本に切って、さらに1㌢幅に切る。

    しめじ…石づきを落として、食べやすく。

    小松菜…3㌢長さに。
  2. 2 小さめの鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて、火にかける。
    沸騰したら、1で切った★を全て入れる。
  3. 3 再び沸騰したら、味をみて、塩で整える。
    そして、
    水溶き片栗粉を入れる。
  4. 4 たまごを溶き入れて、混ぜ合わせた餡を、お茶碗によそったごはんの上にかけたら、完成‼

きっかけ

簡単ランチ。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けが◎

  • レシピID:1310015859
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る