たまご餡かけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわ…縦4本に切って、さらに1㌢幅に切る。
しめじ…石づきを落として、食べやすく。
小松菜…3㌢長さに。 -
2
小さめの鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて、火にかける。
沸騰したら、1で切った★を全て入れる。 -
3
再び沸騰したら、味をみて、塩で整える。
そして、
水溶き片栗粉を入れる。 - 4 たまごを溶き入れて、混ぜ合わせた餡を、お茶碗によそったごはんの上にかけたら、完成‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さい子にもおすすめです。