葱油饼 レシピ・作り方

葱油饼
  • 1時間以上
  • 100円以下
anxinganxin
anxinganxin
めちゃうまい、簡単にできるので、焼き上がり、ペロリと二枚を食べちゃいます

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 長ネギ緑の部分 3cm
  • サラダ油 20g
  • 1個
  • ドライイースト 3g
  • 温水 80g
  • 5g

作り方

  1. 1 ドライイーストと温水を混ぜて、強力粉にいれます。たまごも加えて、捏ねます。30分以上発酵させます。
  2. 2 発酵した生地を伸ばして、ミジン切りにした長ネギ、塩、サラダ油を加えます。生地を捏ねて、伸ばして、生地を切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、巻いた生地を焼きます。

きっかけ

おばあちゃんは、よく作ってくれました。もう認知症になったおばあちゃんから、この懐かしい味の葱油饼もう食べられることができません。

  • レシピID:1310015744
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る