葱油饼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 長ネギ緑の部分 3cm
- サラダ油 20g
- 卵 1個
- ドライイースト 3g
- 温水 80g
- 塩 5g
作り方
- 1 ドライイーストと温水を混ぜて、強力粉にいれます。たまごも加えて、捏ねます。30分以上発酵させます。
- 2 発酵した生地を伸ばして、ミジン切りにした長ネギ、塩、サラダ油を加えます。生地を捏ねて、伸ばして、生地を切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて、巻いた生地を焼きます。
きっかけ
おばあちゃんは、よく作ってくれました。もう認知症になったおばあちゃんから、この懐かしい味の葱油饼もう食べられることができません。
- レシピID:1310015744
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません