なめこ卵蕎麦 レシピ・作り方

なめこ卵蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
なめこの食感が楽しい蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 100グラム
  • 1個
  • 株とりなめこ 1/3株
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2〜3
  • ネギ 5センチ
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 なめこは根元を取ってレンジで1分程加熱。
  2. 2 蕎麦は表示時間に従って茹でる。
  3. 3 冷水で冷やした蕎麦になめこ、卵、刻んだ海苔とネギを乗せ、麺つゆをかけ完成。

きっかけ

なめこの消費

おいしくなるコツ

半熟卵を乗せても美味しい。

  • レシピID:1310015707
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理なめこ
関連キーワード
蕎麦 なめこ 昼食 簡単
料理名
なめこ蕎麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る