シャウ ベーコロンの天ぷら レシピ・作り方

シャウ ベーコロンの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
5/31(日)の夕食の一品に作りました。
シャウべーコロンを天ぷらにしてみました。
カリッとジューシー!
ハマる美味しさ!
お酒のお供にも良さそうです◎

材料(4〜5人分)

  • ニッポンハム「シャウ ベーコロン」 120g(5枚入)
  • 市販の天ぷら粉 60g
  • 60ml
  • 揚げ油 適量
  • ポン酢 適量
  • 練りからし 適量

作り方

  1. 1 ニッポンハム「シャウ ベーコロン」を3cm幅に切る
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わる。切ったシャウべーコロンを加えて衣をまとわせる
  3. 3 揚げ油を160度に熱し、揚げていく。カリッと香ばしく良い色に揚がればOK!
  4. 4 そのままでも美味しいですが、ポン酢&練りからしを添えていただきます♪

きっかけ

5/31(日)の夕食の一品に作りました。 シャウべーコロンを天ぷらにしてみました。 カリッとジューシー! ハマる美味しさ! お酒のお供にも良さそうです◎

  • レシピID:1310015560
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食ベーコン
関連キーワード
べーコロン 練りからし ポン酢 天ぷら粉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る