シャウ ベーコロンの天ぷら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ニッポンハム「シャウ ベーコロン」 120g(5枚入)
- 市販の天ぷら粉 60g
- 水 60ml
- 揚げ油 適量
- ポン酢 適量
- 練りからし 適量
作り方
- 1 ニッポンハム「シャウ ベーコロン」を3cm幅に切る
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わる。切ったシャウべーコロンを加えて衣をまとわせる
- 3 揚げ油を160度に熱し、揚げていく。カリッと香ばしく良い色に揚がればOK!
- 4 そのままでも美味しいですが、ポン酢&練りからしを添えていただきます♪
きっかけ
5/31(日)の夕食の一品に作りました。 シャウべーコロンを天ぷらにしてみました。 カリッとジューシー! ハマる美味しさ! お酒のお供にも良さそうです◎
- レシピID:1310015560
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャウべーコロンを天ぷらにしてみました。
カリッとジューシー!
ハマる美味しさ!
お酒のお供にも良さそうです◎