おからサラダ レシピ・作り方

おからサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
低糖質&高たんぱく質サラダです。

材料(2人分)

  • おからパウダー 20g
  • ゆで卵 1個
  • にんじん 1/5本
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダーと水を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 人参を1㎝角に切って耐熱容器に入れ、600wのレンジで加熱します。
  3. 3 ゆで卵を粗みじん切りにして、1に2と焼き肉のタレと共に加え混ぜ合わせます。

きっかけ

おからパウダーが沢山あったので(^^)

  • レシピID:1310015493
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おからパウダー、おから ゆで卵、卵 サラダ 焼き肉のタレ、
料理名
おからサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る