ブロッコリーのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 8個程度
- めんつゆ 40cc
- 水 160cc
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
小鍋にめんつゆ、水を入れ沸騰したら冷凍ブロッコリーを入れます。
1分程度火にかけます(冷凍ブロッコリーの表記の茹で時間) -
2
火を止め鰹節を加えサッと混ぜ合わせたら完成です。
少し時間をおくと味が馴染み美味しいです。
冷やしてもそのままでもどちらでも美味しくいただけます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kapaCo2023/10/04 00:14ほんっとに簡単で美味しすぎました!!!ありがとうございます。明日も作ろうと思います(^^)