さっぱり!じゅわうま♡鶏肉の酢玉ねぎ南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、★の調味料と一緒に合わせ味を馴染ませておく。
- 2 鳥もも肉は一口大の大きさにカットし、塩こしょうを振って下味をつける。
- 3 フライパンに油を敷き、2.の鶏肉に小麦粉をまぶし、両面がカリッとなるまでよく焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったらお皿に盛り、1.の玉ねぎを盛り付けて完成✨
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱり食べられる一品が欲しくて
おいしくなるコツ
余った場合、一晩つけておけばお酢の味が染みてまた違った美味しさに♡!!作り置きも◎ お酢が入っているので、暑い日のお弁当、夕飯にもおすすめです☺️さっぱり食べられますよ。
- レシピID:1310015252
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑くなるこれからの季節にぴったり!
出来立ても美味しいですが、一晩漬けても美味しいんです♡